File .exe bloccati

Desideri ricevere supporto tecnico informatico? Hai qualche domanda di ambito informatico? Pubblicala qua!
Rispondi
redskorpio
Messaggi: 6
Iscritto il: 19/09/2020, 17:50

File .exe bloccati

Messaggio da redskorpio »

Salve.
Cercherò di descrivere quanto più sintetico riesco (ed è già difficile per me)
Ho iniziato da poco a programmare ed ho pensato di unire l'utile al dilettevole scaricando un server di un gioco rpg.
Ho seguito tutte le istruzioni scaricando eclipse, il git repository, xampp per la gestione del mysql ed ho iniziato a fare i miei esperimenti per modificare la IA degli npc. Molto soddisfatto se non fosse che il pc con cui ho iniziato ha cpu e ram ridicoli e quindi non riesco a lavorare nemmeno lontanamente vicino alla decenza: paging continuo e tempi di latenza enormi. Allora ho deciso di usare un'altro PC che ho: 8 core 3,6 ghz, 20 gb ram ddr4 750 gb ssd scheda video con 2 gb ram. Faccio tutta la stessa trafila che ho fatto nell'altro pc ottengo la compilazione, ma quando vado ad aprire i file database_installer.exe non funziona. ovvero non avviene niente. Allora ho provato ad usare i file omonimi .jar ed eseguendo il doppio click si avvia il caricamento dei dati sul mysql di Xampp.
quando avvio loginserver.exe e/o gameserver.exe non avviene niente se utilizzo gli omonimi .jar si avvia il server ma dopo pochissimo crasha xampp dando diversi errori: prolem loading nestat tcp table: returned -107... e system error code 6 :? boh!!?!?!
Perchè i file .exe non vengono eseguiti? e perchè se utilizzo i file .jar sull'altro PC va tutto a buon fine mentre su questo no?
Quale può essere il problema?
Sto sclerando con i permessi da amministratore, il reset del regedit exefile, ma non sto ottenendo nulla da quasi un mese. Ho provato pure su un terzo pc, ma è un portatile da prestazioni imbarazzanti, funziona tutto, ma a rallentatore.
I sistemi operativi sono su tutti e tre windows 7 sp1.
Pls help
grazie a tutti.
Avatar utente
Dragone2
Amministratore
Messaggi: 62
Iscritto il: 30/07/2014, 18:35
Località: Italia
Contatta:

Messaggio da Dragone2 »

Ciao,
Da ciò che scrivi si evince che sui 2 computer meno performarnti (e quindi si suppone più vecchi) ti funzioni tutto correttamente, mentre sul PC più performante no. È corretto?

Senza avere un log dettagliato del problema riscontrato è difficile aiutarti, in ogni caso a bloccare l'avvio potrebbe essere tranquillamente un Antivirus. Prova a disabilitarlo o rimuoverlo, magari sui 2 PC meno performanti ne hai un altro e non ci hai pensato.

Non credo serva a molto eseguire come amministratore o modificare il registro di configurazione di sistema. Puoi anche provare a reinstallare XAMPP e ad assicurarti che Windows Firewall non lo blocchi.

Qua si parla di un qualcosa di simile: https://stackoverflow.com/questions/498 ... ce-stopped
E anche qua: https://stackoverflow.com/questions/309 ... ive-number

Eventualmente prova ad installare una versione più aggiornata di XAMPP o assicurati di avere le stesse versioni di software installati sul sistema, visto che sugli altri PC funziona.
Immagine
redskorpio
Messaggi: 6
Iscritto il: 19/09/2020, 17:50

Messaggio da redskorpio »

wow. ti ringrazio per la tempestività della risposta.
Purtroppo ho già percorso tutte le strade che mi hai scritto.
ho aggiunto le eccezioni nel firewall, disattivato ed anche disinstallato l'antivirus ma quando clicco sui quei file.exe non avviene proprio nulla sembrano completamente bloccati.
provo a guardare i link che mi hai passato e poi ti faccio sapere.
Grazie per adesso.
redskorpio
Messaggi: 6
Iscritto il: 19/09/2020, 17:50

Messaggio da redskorpio »

Ho letto i link.
gli errori riportati sono proprio quelli, ma purtroppo non ho trovato nessuno che spiegasse le soluzioni.
Avatar utente
Dragone2
Amministratore
Messaggi: 62
Iscritto il: 30/07/2014, 18:35
Località: Italia
Contatta:

Messaggio da Dragone2 »

Se hai Skype, prova a chiuderlo, quindi ad aprire nuovamente Xampp, potrebbe essere un conflitto di porte: https://stackoverflow.com/questions/183 ... expectedly
Immagine
redskorpio
Messaggi: 6
Iscritto il: 19/09/2020, 17:50

Messaggio da redskorpio »

No, non ho skype.
Però mi è venuto in mente adesso che questo PC è un workstation configurata per un DAW TASCAM FW1884 ed è connesso ad essa tramite firewire 400. Potrebbe influire qualcosa?
Avatar utente
Dragone2
Amministratore
Messaggi: 62
Iscritto il: 30/07/2014, 18:35
Località: Italia
Contatta:

Messaggio da Dragone2 »

Non credo, in ogni caso puoi evitare di usare XAMPP tranquillamente ed avviare direttamente il server MySQL. XAMPP non è altro che una GUI con dei tool pre-configurati, nulla ti vieta di lanciare i suddetti tool manualmente, tanto a te basta avere MySQL in esecuzione, mica ti serve un pannello di controllo fatto da terze parti
Immagine
redskorpio
Messaggi: 6
Iscritto il: 19/09/2020, 17:50

Messaggio da redskorpio »

mmh a dire il vero un pannello di controllo mi sarebbe utile :D
se provassi con EMS o Navicat?
comunque ti ringrazio per adesso.
Adesso esco, ci penserò domani.
sei molto gentile e disponibile. grazie ancora.
Avatar utente
Dragone2
Amministratore
Messaggi: 62
Iscritto il: 30/07/2014, 18:35
Località: Italia
Contatta:

Messaggio da Dragone2 »

Beh, qualsiasi cosa va bene, sono solo dei tool che ti permettono di avviare/arrestare un ambiente di sviluppo web composto da Apache, MySQL e PHP.
Giusto per citarne un paio:
https://www.wampserver.com/en/
https://www.mamp.info/en/windows/
https://laragon.org/
http://www.uwamp.com/en/
Immagine
Rispondi