[Networking] Come collegare computer via ethernet a router

Desideri ricevere supporto tecnico informatico? Hai qualche domanda di ambito informatico? Pubblicala qua!
Rispondi
danito
Messaggi: 2
Iscritto il: 03/01/2022, 19:47

[Networking] Come collegare computer via ethernet a router

Messaggio da danito »

Premetto che non sono esperto di informatica e sono finito su questo forum in cerca d'aiuto.
In sostanza il mio problema consiste nel avere la presa a muro di internet vicino al pc e per altri motivi il wifi si trova lontano da esso collegato con un cavo di circa 10m e necessito di collegare il pc con cavo ethernet.
Ho comprato un desktop switch, leggendo le recensioni del prodotto credevo potesse funzionare.
Praticamente voglio lasciare il wifi dove si trova ora e contemporaneamente collegare via ethernet il pc alla rete. Come posso fare? Grazie in anticipo
Avatar utente
Dragone2
Amministratore
Messaggi: 72
Iscritto il: 30/07/2014, 18:35
Località: Italia
Contatta:

Messaggio da Dragone2 »

Ciao e benvenuto,

Se usi uno switch devi collegare il PC a quest'ultimo e con un altro cavo ethernet colleghi lo switch al modem/router.
Volendo non è necessario l'utilizzo di uno switch, ma potresti collegare direttamente con cavo ethernet il PC al modem/router. Dipende da come ti torna meglio e da quante porte ethernet libere ha il router.

Alternativamente, se non vuoi stare a romperti le scatole con i cavi, puoi acquistare un kit powerline (es: https://www.amazon.it/TP-Link-TL-PA4010 ... B00A0VBPLM ) che praticamente sfrutta il tuo impianto elettrico per creare una rete via cavo.

Se opti per la powerline, devi necessariamente collegare i 2 dispositivi a delle prese elettriche dirette. Sulla singola presa elettrica deve esserci solo il powerline, altrimenti si crea rumore e non funziona.

Volendo puoi prendere il modello di powerline che ti permette di sfruttare comunque la presa elettrica (con presa passante: https://www.amazon.it/TP-Link-TL-PA4010 ... B00A0VBPLM ) così rimani con una presa elettrica utilizzabile anche per altro.

Ti basterà collegare via ethernet i 2 dispositivi, premere il tasto per fare l'accoppiamento e dovrebbe essere già tutto ok.

Se vuoi saperne di più sui powerline ti rimando a questo articolo che ti spiega un po' tutto: https://www.aranzulla.it/come-funziona- ... 08595.html
Immagine
danito
Messaggi: 2
Iscritto il: 03/01/2022, 19:47

Messaggio da danito »

Grazie mille, opterò per quel kit
Rispondi